30 के बाद रुक जाएगी ढलती उम्र, अभी से खाना शुरू कर दें ये चीजें
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कम उम्र में शरीर मजबूत और स्वस्थ रहता है. लेकिन जैसे ही उम्र 30 के पार होती है, शरीर भी धीरे-धीरे कमजोर और बूढ़ा होने लगता है.
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कोलेजन की कमी, मेटाबॉलिज्म की धीमी गति और हार्मोनल बदलाव बुढ़ापे की शुरुआती संकेत हो सकते हैं. बुढ़ापा जल्दी ना आए इसके लिए डाइट सबसे अहम रोल निभाता है.
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जानें खाने की ऐसी चीजों के बारे में, जिन्हें अभी से खाना शुरू कर देंगे तो एजिंग को काफी हद तक धीमा किया जा सकता है.
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एवोकाडो हेल्दी फैट्स से भरपूर होते हैं. ये स्किन को मॉइश्चराइज कर सकते हैं. ये विटामिन के, विटामिन ई, विटामिन सी, बी विटामिन और मिनरल्स से भरे होते हैं.
बेरीज में एंटीऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं. ये स्किन और बालों को जवां बनाए रखने में मददगार साबित होते हैं.
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बादाम, अखरोट और काजू के सेवन से बुढ़ापा जल्दी नहीं आता. इसमें विटामिन ई, ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इससे दिमाग तेज और स्किन जवां बनी रहती है.
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हरी सब्जियों में पालक, मेथी और ब्रोकली का सेवन कर सकते हैं. इनमें फाइबर, आयरन और फोलेट पाया जाता है. ये स्किन सेल्स की मरम्मत करते हैं.
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डेली डाइट में कच्चा या पका पपीता शामिल कर सकते हैं. इसको सुबह-सुबह खाने से शरीर से टॉक्सिन्स निकलते हैं. इससे ब्लड, लीवर, किडनी आदि की सफाई होती रहती है.
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चिया सीड्स, सूरजमुखी के बीज का सेवन कर सकते हैं. ये कोलेजन उत्पादन में मदद करते हैं. बालों, स्किन और हार्मोंस बैलेंस के लिए भी लाभकारी माने जाते हैं.