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गर्मियों में कोलेजन बढ़ाने के लिए खाएं ये 7 चीजें
Story Created by: Arti Mishra
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उम्र बढ़ने के साथ-साथ शरीर का कोलेजन कम होता जाता है. जिसकी वजह से बुढ़ापा आने लगता है.
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कोलेजन एक ऐसा प्रोटीन है, जो हमारी त्वचा को मजबूती, लचीलापन और जवान बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.
कोलेजन को बढ़ाने के लिए लोग तरह-तरह की चीजों का सेवन करते हैं. जानें ऐसे ही 7 चीजों के बारे में, जो गर्मियों में कोलेजन को बढ़ाने में मदद कर सकती हैं.
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कोलेजन बढ़ाने के लिए अखरोट और बादाम का सेवन कर सकते हैं. इसमें विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होते हैं.
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पालक जैसी हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन कर सकते है. ये एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होती हैं, जो फ्री रेडिकल्स से लड़कर कोलेजन को नुकसान से बचाती हैं.
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खट्टे फल जैसे- संतरा, नींबू और अंगूर के सेवन से कोलेजन को बूस्ट किया जा सकता है. क्योंकि इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
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टमाटर का सेवन कर सकते हैं. यह लाइकोपीन से भरपूर होता है, जो त्वचा की कोशिकाओं को सूरज की हानिकारक यूवी किरणों से बचा सकता है.
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स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसे फ्रूट्स का सेवन भी कोलेजन बूस्ट करने में मदद करता है. क्योंकि ये एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर होते हैं.
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लहसुन का सेवन कर सकते हैं. इसमें सल्फर पाया जाता है, जो कोलेजन को बूस्ट करने में मदद कर सकता है.
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दही और प्रोबायोटिक्स के सेवन से कोलेजन को बढ़ाया जा सकता है. साथ ही यह आंत को स्वस्थ बनाने में भी मदद करता है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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