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खानपान की चीजों को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए फ्रिज का इस्तेमाल किया जाता है, ताकि सामान फ्रेश रहे.
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हालांकि कुछ ऐसी चीजें होती हैं जिन्हें 24 घंटे से ज्यादा देर तक फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. चलिए ऐसी 4 चीजों के बारे में जानते हैं.
फ्रिज में कभी भी छिला हुआ लहसुन 24 घंटे से ज्यादा नहीं रखना चाहिए. ऐसे लहसुन के सेवन से बीमार हो सकते हैं.
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इससे श्वसन मार्ग में इनफेक्शन हो सकता है. इसके सेवन से श्वसन संबंधी या फेफड़ों से जुड़ी बीमारी होने का खतरा बना रहता है.
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पके हुए चावल को भी 24 घंटे से ज्यादा फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इससे चावल में बैसिलस सिरीयस नामक बैक्टीरिया पनप सकता है, इससे फूड प्वॉइजनिंग का खतरा हो सकता है.
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बचे हुए चावल को 12 से 18 घंटे के भीतर खा लेना बेहतर होता है. वरना उल्टी और दस्त की समस्या हो सकती है.
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फ्रिज में कटी हुई प्याज भी ज्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए. क्योंकि कटी हुई प्याज बैक्टीरिया को आकर्षित करती है, जिससे बैक्टिरियल इन्फेक्शन के चांस बढ़ जाते हैं.
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इसके अलावा लीवर और किडनी की भी बीमारी होने का खतरा बना रहता है. इसलिए प्याज को काटने के तुरंत बाद इस्तेमाल करना चाहिए.
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कटा हुआ अदरक भी फ्रिज में ज्यादा देर तक स्टोर करके नहीं रखना चाहिए. नमी की वजह से अदरक में भी जल्दी किटाणु पनप सकते हैं.