भूलकर भी तेल में फ्राई ना करें ये 7 सब्जियां, खत्म हो जाता है पोषण
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सब्जियां सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं. इन्हें हम अलग-अलग तरीके से बनाते हैं. ये कई पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं.
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सब्जी बनाते वक्त कई लोग उसे तेल में फ्राई करते हैं. लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी हैं, जिन्हें तेल में फ्राई करते ही उनके जरूरी पोषक तत्व खत्म होने लगते हैं.
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ब्रोकली को ऑयल में फ्राई नहीं करना चाहिए. इससे ब्रोकली की पौष्टिकता नष्ट हो जाती है. इसे उबालने के बाद किसी डिश में इस्तेमाल करना चाहिए.
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आलू को भी ज्यादातर लोग तेल में फ्राई कर खाना पसंद करते हैं. लेकिन इसकी जगह अगर आलू को उबालकर खाते हैं या उसकी कोई डिश बनाते हैं, तो वो ज्यादा हेल्दी होता है.
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पालक में आयरन और फोलेट की मात्रा भरपूर होती है. इसे तेल में फ्राई करने से आयरन ऑक्सीडाइज्ड हो जाता है और फोलेट ब्रेकडाउन होने लगता है.
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तेल में फ्राई करने से पत्तागोभी में मौजूद विटामिन सी, एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटी कैंसर वाले फाइटोन्यूट्रिएंट्स खत्म हो जाते हैं.
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अगर टमाटर का भरपूर फायदा चाहिए तो उसे उबालकर खाना ही सही होता है. इसे फ्राई करने से इसमें मौजूद विटामिन सी लगभग 50 प्रतिशत तक खत्म हो सकता है.
मटर को भी उबालकर ही खाना हेल्दी माना जाता है. इसमें प्लांट बेस्ड प्रोटीन, विटामिन के और विटामिन बी कॉम्प्लेक्स मौजूद होते हैं. इसे तेल में फ्राई नहीं करना चाहिए.
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बींस काफी ज्यादा हेल्दी होती हैं. लेकिन तेल में फ्राई करने से इसमें मौजूद पोषक तत्व खत्म होने लगते हैं. बींस को पहले उबाल लें और फिर इस्तेमाल में लाना चाहिए.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.