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बरसात के मौसम में खाने-पीने की चीजों का खास ख्याल रखना पड़ता है. क्योंकि बदलते मौसम में कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.
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मॉनसून में सब्जियों के खाने पर ज्यादा ध्यान देना पड़ता है. क्योंकि नमी के कारण सब्जियों में बैक्टीरिया और फफूंद पनप जाते हैं.
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इस मौसम में ऐसी सब्जियों को खाना सेहत के लिए खतरनाक साबित होता है. चलिए जानते हैं कि बरसात में कौन सी सब्जियां खाने से परहेज करना चाहिए.
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बरसात के मौसम में पत्तेदार सब्जियों के सेवन से बचाना चाहिए. क्योंकि ये नमी और गंदगी को तेजी से सोख लेती हैं.
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मॉनसून में इन पर बैक्टीरिया, कीड़े और फफूंद का खतरा बढ़ जाता है. अगर ध्यान नहीं दिया गया, तो ये पेट में संक्रमण या फूड पॉइजनिंग का करण बन सकते हैं.
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बरसात में इन दोनों सब्जियों के घने फूलों में पानी और नमी बरकरार रहती है. जिसकी वजह से इसमें जल्द ही कीड़े और बैक्टीरिया छिप सकते हैं.
यदि इन सब्जियों को ठीक से ना पकाया जाए तो ये गैस, पेट दर्द और बैक्टीरियल इन्फेक्शन कर सकते हैं. इन्हें इस्तेमाल करने से पहले अच्छी तरह से धो लेना चाहिए.
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पत्तागोभी जमीन के बेहद करीब उगती है, जिससे इसमें मिट्टी, कीटनाशक और कीड़े लगने का खतरा ज्यादा रहता है. इसे अच्छी तरह से उबालकर ही खाएं.
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बरसात में बैंगन जल्दी खराब होते हैं और इनमें कीड़े लगने की संभावना अधिक रहती है. इनके सेवन से सूजन, अपच या पेट दर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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बरसात के मौसम में मूली और भिंडी के सेवन से भी बचना चाहिए. मूली की तासीर ठंडी होती है. ऐसे में बरसात में इसके खराब होने की संभावना अधिक रहती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.