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साबूदाना खाने के 7 फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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साबूदाने से अलग-अलग तरह की स्वादिष्ट डिशेज बनाई जाती हैं- जैसे खीर, खिचड़ी, टिक्की और वड़ा आदि. यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.

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ज्यादातर लोग इसका सेवन व्रत में करते हैं, लेकिन यह गर्मियों के लिए बेस्ट डाइट होता है. इसके सेवन से कई मौसमी बीमारियों का खतरा कम होता है.

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साबूदाने में प्रोटीन, पोटैशियम, मैग्नीशियम, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, जिंक और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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1- साबूदाना पाचन तंत्र के लिए बहुत फायदेमंद हो सकता है, क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. साथ ही यह पाचन में भी बहुत हल्का होता है.

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साथ ही साबूदाना खाने से पेट की कई समस्याएं दूर होती हैं. जैसे- पेट सूजन, कब्ज, गैस, अपच और आंतों की समस्या.

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2- साबूदाना खाने से शरीर को ताकत मिलती है. इसमें कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं, जो ऊर्जा का महत्वपूर्ण स्रोत माने गए हैं. 

3- साबूदाना में कैलोरी की मात्रा कम होती है. ऐसे में इसके सेवन से शरीर का वजन कम होता है.

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4- साबूदाना डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान माना गया है. इसमें फाइबर और प्रोटीन होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है.

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5- साबूदाना कई तरह के विटामिन, खासतौर पर विटामिन बी, फोलेट, फाइबर, जिंक, प्रोटीन और आयरन जैसे पोषक तत्वों का अच्छा सोर्स है.

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6- साबूदाना दिल के सेहत का ख्याल रखता है. इसमें मौजूद पोटेशियम और मैग्नीशियम की मात्रा दिल को हेल्दी रखने में मदद करती है.

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7- इसमें कई विटामिन पाए जाते हैं. साबूदाना में मौजूद विटामिन ई और सेलेनियम बालों और त्वचा को हेल्दी रखता है. 

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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