Byline: Ruchi Pant
15/09/25
डायबिटीज़ के मरीज़ इन 5 फलों से बना कर रखें दूरी
Image credit: Unsplash
कुछ फल अधिक शुगर वाले होते हैं, जिन्हें खाने से शुगर लेवल अचानक बढ़ सकता है.
Image credit: Unsplash
ऐसे फलों का सेवन डायबिटीज के मरीजों को नहीं करना चाहिए.
Image credit: Unsplash
चलिए आपको बताते हैं कौन-कौन से हैं ये फल.
Image credit: Unsplash
आम- इसमें नैचुरल शुगर अधिक होती है, जो ब्लड शुगर तुरंत बढ़ा सकती है.
Image credit: Pexels
अंगूर- इसमें ग्लूकोज की मात्रा ज़्यादा होती है, इसलिए डायबिटीज़ मरीजों को परहेज करना चाहिए.
Image credit: Unsplash
केला- पके हुए केले का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ऊँचा होता है, जो शुगर लेवल बढ़ाता है.
Image credit: Unsplash
लीची- यह मीठा फल ब्लड शुगर को अचानक हाई कर सकता है, इसलिए सीमित ही खाएं.
Image credit: Unsplash
चीकू- इसमें नैचुरल शक्कर और कैलोरी अधिक होती है, जो डायबिटीज़ मरीजों के लिए हानिकारक है.
और देखें
इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय
भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं
बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा?
आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे
Click Here