Byline: Ruchi Pant

15/09/25

डायबिटीज़ के मरीज़ इन 5 फलों से बना कर रखें दूरी

Image credit: Unsplash

कुछ फल अधिक शुगर वाले होते हैं, जिन्हें खाने से शुगर लेवल अचानक बढ़ सकता है.

Image credit: Unsplash

ऐसे फलों का सेवन डायबिटीज के मरीजों को नहीं करना चाहिए.

Image credit: Unsplash

चलिए आपको बताते हैं कौन-कौन से हैं ये फल.

Image credit: Unsplash

आम- इसमें नैचुरल शुगर अधिक होती है, जो ब्लड शुगर तुरंत बढ़ा सकती है.

Image credit: Pexels

अंगूर- इसमें ग्लूकोज की मात्रा ज़्यादा होती है, इसलिए डायबिटीज़ मरीजों को परहेज करना चाहिए.

Image credit: Unsplash

केला- पके हुए केले का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ऊँचा होता है, जो शुगर लेवल बढ़ाता है.

Image credit: Unsplash

लीची- यह मीठा फल ब्लड शुगर को अचानक हाई कर सकता है, इसलिए सीमित ही खाएं.

Image credit: Unsplash

चीकू- इसमें नैचुरल शक्कर और कैलोरी अधिक होती है, जो डायबिटीज़ मरीजों के लिए हानिकारक है.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here