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करी पत्ता का इस्तेमाल साउथ इंडियन फूड में काफी होता है. वहां के लगभग हर भोजन में इसे डाला जाता है.
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करी पत्ता को औषधीय गुणों से भरपूर माना गया है. अगर इसका सेवन खाली पेट किया जाए तो यह स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होता है.
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करी पत्ते में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसलिए इसके सेवन से पाचन बेहतर होता है. जिन लोगों को एसिडिटी या कब्ज की समस्या है, उन्हें इसके सेवन से लाभ होता है.
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करी पत्ते में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, ये शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
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डायबिटीज के मरीजों के लिए यह औषधि से कम नहीं है. इसे रोजाना खाने से ब्लड शुगर का स्तर सामान्य किया जा सकता है.
करी पत्ता चबाने से वजन घटाने में मदद मिल सकती है. क्योंकि इसके सेवन से मेटाबॉलिज्म बेहतर होता है.
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इसमें विटामिन, आयरन और फॉस्फोरस होते हैं, जो बालों की जड़ों को मजबूत बनाने में कारगर साबित हो सकते हैं.
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ये बैड कॉलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकता है, जिससे हृदय स्वास्थ्य अच्छा रहता है. इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए और विटामिन ई दिल की सेहत के लिए फायदेमंद माने गए हैं.
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करी पत्ता आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है क्योंकि इसमें विटामिन ए की मात्रा पायी जाती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.