@Instagram/saanandverma 

खाली पेट 5 करी पत्‍ता चबाने के 7 फायदे 

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

करी पत्ता का इस्‍तेमाल साउथ इंडियन फूड में काफी होता है. वहां के लगभग हर भोजन में इसे डाला जाता है. 

Image Credit: Unsplash

करी पत्ता को औषधीय गुणों से भरपूर माना गया है. अगर इसका सेवन खाली पेट किया जाए तो यह स्‍वास्‍थ्‍य के लिए काफी लाभदायक होता है.

Image Credit: Unsplash

करी पत्ते में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसलिए इसके सेवन से पाचन बेहतर होता है. जिन लोगों को एसिडिटी या कब्ज की समस्‍या है, उन्‍हें इसके सेवन से लाभ होता है. 

Image Credit: Unsplash

करी पत्ते में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, ये शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

डायबिटीज के मरीजों के लिए यह औषधि से कम नहीं है. इसे रोजाना खाने से ब्लड शुगर का स्तर सामान्य किया जा सकता है. 

करी पत्ता चबाने से वजन घटाने में मदद मिल सकती है. क्‍योंकि इसके सेवन से मेटाबॉलिज्‍म बेहतर होता है.

Image Credit: Unsplash

इसमें विटामिन, आयरन और फॉस्फोरस होते हैं, जो बालों की जड़ों को मजबूत बनाने में कारगर साबित हो सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

ये बैड कॉलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकता है, जिससे हृदय स्वास्थ्य अच्‍छा रहता है. इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए और विटामिन ई दिल की सेहत के लिए फायदेमंद माने गए हैं. 

Image Credit: Unsplash

करी पत्ता आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है क्योंकि इसमें विटामिन ए की मात्रा पायी जाती है. 

Image Credit: Unsplash

यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

Image Credit: Unsplash

और देखें

पूरे दिन थके रहते हैं तो ये 5 आदतें बदल दें

click here