किचन में मौजूद धनिया के बीजों को खाना पकाने ही नहीं सेहत के गुणों से भी भरपूर माना जाता है.
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धनिया बीज में प्रोटीन, वसा, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, जिंक, फास्फोरस, आयरन, कैरोटीन, थियामीन, पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं.
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धनिया के गुण
ब्लड ग्लूकोज धनिया के बीज में मौजूद यौगिक ग्लूकोज मेटाबॉलिज़्म को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं, जिससे रक्त शर्करा के लेवल को मैनेज करने में मदद मिलेगी.
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इंसुलिन प्रोडक्शन धनिया के बीज का पानी इंसुलिन के उत्पादन को बढ़ाता है, जिससे शरीर को इसका सही इस्तेमाल करने में मदद मिलती है.
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इंसुलिन सेंसिटिविटी धनिया के बीज के पानी में कुछ बायोएक्टिव यौगिक होते हैं जो इंसुलिन के प्रति शरीर की प्रतिक्रिया को बेहतर बनाने के लिए जाने जाते हैं.
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डाइजेस्टिव सिस्टम धनिया के बीज के पानी का उपयोग प्राचीन काल से पाचन संबंधी बीमारियों को कम करने के लिए किया जाता रहा है. यह डायबिटीज़ को भी कंट्रोल करता है.
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सूजन को कम करना पुरानी सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव अक्सर डायबिटीज़ के साथ होते हैं. धनिया के बीज का पानी सूजन को रोकने में काफी हद तक कारगर है.
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मोटापा वजन को कम करने के लिए आप सुबह खाली पेट धनिया के बीजों का पानी पी सकते हैं.