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कोलेजन बढ़ाने के लिए क्‍या खाएं

Story Created by: Arti Mishra
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कोलेजन की कमी होते ही स्किन बेजान हो जाती है. त्‍वचा ढीली पड़ने लगती है. उम्र से पहले ही बुढ़ापा नजर आने लगता है. 

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उम्र से पहले चेहरे पर झुर्रियां, काले धब्‍बे, ग्लो खत्‍म हो जाना, यह कोलेजन की कमी के कारण हो सकता है.

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शरीर में कोलेजन की मात्रा सही बनी रहे, इसके लिए किन चीजों का सेवन करना चाहिए, जानें-

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मशरूम खाएं. ये कॉपर से भरपूर होते हैं, इसलिए कोलेजन को बढ़ाने में अहम भूमिका निभा सकते हैं. ये त्वचा की झुर्रियों को कम करने में सहायक हैं.

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आंवला जितना बालों के लिए अच्‍छा है, उतना ही स्किन के लिए भी है. यह विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है. त्वचा में कोलेजन को बढ़ाने में बहुत लाभकारी है.

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काजू खाएं. यह जिंक, कॉपर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह शरीर में कोलेजन बढ़ाने में मददगार माना गया है. 

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आंवला की तरह संतरा भी विटामिन सी का अच्‍छा स्रोत है, जो कोलेजन के निर्माण के लिए जरूरी माना गया है.

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टमाटर विटामिन सी, लाइकोपीन से भरपूर होता है. यह त्वचा को स्वस्थ रखने और कोलेजन बढ़ाने में मदद कर सकता है. 

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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