@Instagram/saanandverma 

अंकुरित मूंग दाल खाने के फायदे

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

अंकुरित मूंग दाल एक ऐसा सुपरफूड है, जिसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. ये पोषक तत्व हमारे शरीर को बेहद लाभ पहुंचाते हैं.

Image Credit: Unsplash

मूंग दाल में फाइबर, प्रोटीन, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन, विटामिन बी 6 जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं. 

Image Credit: Unsplash

अंकुरित होने से मूंग दाल में एंजाइम्‍स की मात्रा बढ़ जाती है, जो कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन के पाचन में सहायता करती है. पाचन प्रक्रिया बेहतर होती है.

Image Credit: Unsplash

Heading 2

अंकुरित मूंग दाल का सेवन करने से ब्लोटिंग और गैस की परेशानी दूर होती है और बॉडी को पोषण मिलता है.

Image Credit: Pexels

अंकुरित मूंग दाल में फाइबर की मात्रा भरपूर होती है. हाई फाइबर भूख को कंट्रोल करता है और वजन घटाने में भी मदद करती है. साथ ही मांसपेशियां मजबूत होती हैं.

Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels

इसका सेवन करने से आराम करते समय भी कैलोरी बर्न होती है. इस दाल में कैलोरी कम और पोषक तत्व ज्यादा होते हैं.

मूंग दाल को अंकुरित करने से विटामिन सी का स्तर काफी बढ़ जाता है, जिससे इसकी एंटीऑक्सीडेंट क्षमता बढ़ जाती है. ऐसे में इसके सेवन से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है.

Image Credit: Pexels

विटामिन सी के अलावा इसमें जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो संक्रमण से बचाते हैं और कई बीमारियों का खतरा भी टलता है.

Image Credit: Pexels

अंकुरित मूंग दाल का सेवन करने से डायबिटीज कंट्रोल रहती है. साथ ही इसमें विटामिन ए पाया जाता है, जिससे आंखें स्वस्थ रहती हैं.

Image Credit: Pexels

अंकुरित मूंग तैयार करने के लिए सबसे पहले मूंग दाल लें. इसे पानी से भरे एक गहरे बर्तन में कम से कम 6 से 8 घंटे के लिए भिगो दें.

Image Credit: Pexels

इसके बाद मूंग को पानी में से निकाल दें और भीगे हुए मूंग को एक मलमल के कपड़े पर रख दें और बांध दें. फिर इसे 12 घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें. ये अंकुरित हो जाएंगे.

Image Credit: Pexels

यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

Image Credit: Unsplash

और देखें

साबूदाना खाने के फायदे

click here