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अखरोट को भिगोकर खाने के फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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अखरोट एक सुपर ड्राईफूड है, जो पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह हेल्दी फैट, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर होता है, जो ब्रेन हेल्थ और मेमोरी के लिए फायदेमंद होता है.

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साथ ही अखरोट में प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फॉस्फॉरस, कॉपर, सेलेनियम, ओमेगा-3 फैटी ऐसिड जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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अखरोट को कच्चा खाने की बजाए अगर इसे भिगोकर खाया जाए, तो इसके फायदे बढ़ जाते हैं. इसके लिए रात में 2 अखरोट को भिगोकर रख दें और सुबह खाली पेट इसे खा लें.

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ब्लड शुगर और डायबीटीज मरीजों के लिए भीगे हुए अखरोट का सेवन काफी फायदेमंद हो सकता है. इसके सेवन से टाइप-2 डायबीटीज का खतरा कम हो जाता है.

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भीगे हुए अखरोट में फाइबर भरपूर होता है, जो पाचन सिस्टम को दुरुस्त रखता है. यह पेट की समस्याओं को दूर करता है और कब्ज नहीं होता.

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अखरोट में अल्फा-लिनोलेनिक ऐसिड पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है. इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी ऐसिड सूजन को भी दूर करते हैं.

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अखरोट में मौजूद ओमेगा-3 फैटी ऐसिड हार्ट के लिए फायदेमंद होता है. यह बैड कलेस्ट्रॉल को कम करके गुड कलेस्ट्रॉल के निर्माण में मदद करता है.

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अखरोट में पॉलिफेनॉल इलागिटैनिन्स पाए जाते हैं. यह कई तरह के कैंसर के जोखिम को कम करता है. इसमें मौजूद ऐंटीऑक्सिडेंट्स बॉडी में कैंसर सेल्स के विकास को रोकते हैं.

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अखरोट खाने से तनाव कम हो सकता है. इसमें मौजूद मेलाटोनिन बेहतर नींद लाने में मदद करते हैं.

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अखरोट बॉडी के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और एक्स्‍ट्रा फैट कम करने में हेल्प करता है. इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन व कैलरी होती है. इससे वजन को कम किया जा सकता है.

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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