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रोजाना एक टुकड़ा भुनी अदरक खाने के फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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अदरक का इस्तेमाल चाय से लेकर कई डिशेज में होता है. यह औषधीय गुणों से भरपूर होता है, जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.

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अदरक में विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, जिंक, कॉपर, मैंगनीज, क्रोमियम, और जिंजर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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सिर्फ कच्ची नहीं बल्कि रोजाना भुनी हुई अदरक भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है. जानें इसके फायदों के बारे में-

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भुना हुआ अदरक पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और पेट की गैस, एसिडिटी और अपच जैसी समस्याओं को दूर कर सकता है.

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इसमें जिंजरोल और शोगोल नामक यौगिक मौजूद होते हैं. इससे कैलोरी तेजी से बर्न होती है और वजन घटाने की प्रक्रिया तेज हो सकती है.

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अदरक में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इससे हमारा इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है.

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भुना अदरक का सेवन करने से सर्दी-खांसी या गले की खराश जैसी समस्या दूर होती है और शरीर को बीमारियों से लड़ने की ताकत मिलती है.

भुना अदरक के सेवन से गठिया और अन्य जोड़ों की समस्याओं से राहत मिलती है. अदरक में शुगर को कंट्रोल करने की क्षमता होती है.

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भुना अदरक हार्ट को हेल्दी रख सकता है, हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में सहायक हो सकता है. यह खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करता है.

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इसका सेवन करने के लिए अदरक को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और तवे पर भून लें. जब यह भूरा हो जाए, तो इसे ठंडा करके खा सकते हैं या फिर चाय में डालकर पी सकते हैं.

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यह लेख सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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