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शहद में काली मिर्च मिलाकर खाने के फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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आयुर्वेद में शहद को औषधि का दर्जा दिया गया है. यह सेहत के लिए काफी लाभदायक माना जाता है. इसमें एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं.

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शहद में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन ए, बी, सी, जिंक, कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, सोडियम जैसे तत्व पाए जाते हैं.

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शहद में मौजूद पोषक तत्वों की मदद से इम्यूनिटी मजबूत होती है, पाचन दुरुस्त होता है. साथ ही यह वजन कम करने में सहायक है और स्किन को हेल्दी बनाए रख सकता है.

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अकेले शहद के सेवन से कई फायदे होते हैं. यदि इसमें काली मिर्च मिला लें, तो इसके फायदे दोगुने हो जाते हैं. क्योंकि इस कॉम्बिनेशन में दोनों के गुण आ जाते हैं.

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शहद और काली मिर्च दोनों ही पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं. शहद पेट की जलन को दूर करता है, जबिक काली मिर्च डाइजेस्टिव एंजाइम्स को ठीक से काम करने में सहायक होती है.

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शहद और काली मिर्च, दोनों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर के इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं.

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शहद में नेचुरल शुगर और एंटीबायोटिक गुण होते हैं और काली मिर्च में विटामिन सी, फ्लेवोनॉइड्स होते हैं, जो संक्रमण से लड़ने में मदद करते हैं.

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शहद और काली मिर्च का कॉम्बिनेशन हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करता है. काली मिर्च ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक है.

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शहद स्किन को हाइड्रेट करता है. काली मिर्च में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मुंहासे और पिंपल्स दूर रख सकते हैं.

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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