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करी पता का इस्तेमाल अलग-अलग डिशेज के स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए होता है. यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है.
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आयुर्वेद में करी पत्ते को प्राकृतिक औषधि माना गया है और इसे सुबह बासी मुंह चबाने की भी सलाह दी जाती है. इसमें कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं.
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करी पत्ते में विटामिन A, B, C और E मौजूद होते हैं. इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और आयरन जैसे मिनरल्स भी पाए जाते हैं.
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करी पत्ते सुबह-सुबह चबाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है. यह पेट की गैस, कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है.
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करी पत्ता शरीर के मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, जिससे कैलोरी तेजी से बर्न होती है. वजन घटाने वालों के लिए यह फायदेमंद है. यह शरीर में जमा एक्ट्रा चर्बी घटाने में मदद करता है.
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करी पत्ते में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा पाई जाती है, जो त्वचा को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं. इन्हें बासी मुंह चबाने से चेहरे की झुर्रियां कम हो सकती हैं और स्किन भी चमकती है.
करी पत्ते को चबाने से बालों की जड़ें मजबूत होती हैं. क्योंकि इसमें विटामिन A और C के साथ-साथ आयरन और कैल्शियम भी पाया जाता है. इससे बाल झड़ना कम होता है.
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करी पत्ते कोलेस्ट्रोल लेवल को संतुलित रखने में मदद करते हैं. नियमित रूप से इसका सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रोल कम होता है और दिल की सेहत बेहतर बनी रहती है.
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करी पत्ता लीवर को साफ रखता है. इसे खाली पेट चबाने से शरीर से विषैले तत्व बाहर निकलते हैं, जिससे डिटॉक्सिफिकेशन प्रक्रिया तेज होती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.