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डायबिटीज रोगी सर्दियों में खाना शुरू करें ये 7 चीजें

Story Created by: Arti Mishra
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डायबिटीज डाइट में कुछ फूड्स को शामिल कर ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है.

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 मेथी में एंटी-डायबिटिक गुण होते हैं जैसे कि इंसुलिन स्राव को बढ़ाना और इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाना. मेथी को ब्लड शुगर लेवल मैनेज करने के लिए फायदेमंद माना जाता है.

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गाजर सर्दियों की ऐसी सब्जी है, जिसमें कार्ब की मात्रा कम होती है और इसमें लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो ब्लड में धीरे-धीरे शुगर रिलीज करने में मदद करता है.

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अमेरिकन डायबिटीज एसोसिएशन नींबू समेत सभी खट्टे फलों को 'डायबिटीज सुपरफूड्स' मानता है. 

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डायटरी फाइबर से भरपूर अमरूद ब्लड शुगर स्पाइक्स को रोकता है. अमरूद में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है.

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पालक का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. यह शुगर के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद होती है.

चुकंदर खनिजों जैसे फाइबर, पोटेशियम, आयरनऔर मैंगनीज का एक समृद्ध स्रोत है. इसका सीमित मात्रा में सेवन लाभकारी है.

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बड़ी मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट के साथ दालचीनी शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करती है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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