Byline: Ruchi Pant
18/06/25
यूरिक एसिड को कम करने के 7 असरदार तरीके
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ज़्यादा पानी पीने से शरीर से यूरिक एसिड बाहर निकलता है, रोज़ 8–10 गिलास ज़रूर पिएं.
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ताजे फलों जैसे सेब, जामुन और चेरी का सेवन यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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हरी सब्ज़ियाँ जैसे लौकी,तुरई और टमाटर हल्की होती हैं और इन्हें नियमित आहार में शामिल करें.
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मीट,सीफूड और ज़्यादा प्रोटीन वाले खाने से बचें क्योंकि ये यूरिक एसिड बढ़ाते हैं.
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दालों,राजमा,छोले जैसी चीज़ों का सेवन सीमित करें क्योंकि इनमें प्यूरीन अधिक होता है.
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शराब और मीठे पेय पदार्थ यूरिक एसिड को बढ़ाते हैं, इनसे पूरी तरह दूरी बनाएं.
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रोज़ हल्का व्यायाम और वजन कंट्रोल में रखना यूरिक एसिड लेवल को स्थिर करता है.
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