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जब प्याज को सिरके में डुबा दिया जाता है तो यह और भी फायदेमंद हो जाती है. यह एंटी एलर्जिक, एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होती है.
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सिरके वाली प्याज में विटामिन, फोलेट, फाइबर, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम और पोटेशियम होते हैं. जिससे कई बीमारियों से लड़ने में मदद मिल सकती है.
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1- सिरके वाली प्याज में फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटमिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करते हैं.
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2-सिरके वाली प्याज में एंटी-एलर्जिक गुण पाए जाते हैं. ये शरीर को कई तरह के संक्रमणों से लड़ने में मदद करते हैं.
3- सिरके वाली प्याज खाने से शुगर कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. प्याज में एलिल प्रोपाइल डाइसल्फाइड होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार होता है.
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4- सिरके वाली प्याज का सेवन करने से शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है.
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5- सिरके वाली प्याज में फाइबर, प्रोबायोटिक्स और गट फ्रेंडली एंजाइम होते हैं. जो लोग गट इश्यूज से परेशान हैं उन्हें लाभ हो सकता है.
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6- सिरके वाली प्याज खाने से कब्ज, गैस जैसी समस्याओं में लाभ होता है. पाचन तंत्र को मजबूत बनाने के लिए इसका सेवन कर सकते हैं.
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7- कुछ शोधों में यह बात सामने आई है कि सिरके वाली प्याज खाने से पेट और स्तन के कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.