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भिगोई मूंगफली खाने के 7 फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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मूंगफली एक सुपरफूड है. जिसका सेवन करने दिनभर शरीर में एनर्जी रहती है. इसे पोषक तत्वों का पावर हाउस माना जाता है.

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मूंगफली में विटामिन ई, फैट्स, प्रोटीन, फाइबर, पोटेशियम, विटामिन बी, मैग्नीशियम, फोस्फोरस होते हैं. इसका सेवन अलग-अलग तरीके से किया जाता है.

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ज्यादातर लोग भुनी हुई मूंगफली खाना पसंद करते हैं. लेकिन भीगी हुई मूंगफली भी बहुत फायदेमंद होती है. 

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भीगी हुई मूंगफली खाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है. इसमें डाइटरी फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जिससे पेट आसानी से साफ हो जाता है. इससे कब्ज और गैस में राहत मिलती है.

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मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट्स पाए जाते हैं, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं. इसके सेवन से हार्ट की बीमारियों का खतरा कम होता है.

मूंगफली खाने से पूरे शरीर में रक्त का संचार बेहतर होता है. साथ ही ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. इसका सेवन डायबिटीज रोगी भी कर सकते हैं.

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इसमें एंटीऑक्सीडेंट रेस्वेराट्रोल भी पाए जाते हैं, जिससे शरीर में सूजन को कम किया जा सकता है.

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मूंगफली में मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह मांसपेशियों के दर्द और थकान को कम करने में मदद करती है.

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नियमित भीगी हुई मूंगफली के सेवन से तनाव कम होता है और मानसिक हेल्थ भी दुरुस्त रहती है.

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यह महिलाओं के लिए बेहद फायदेमंद हो सकती है. क्योंकि इसमें फोलेट होता है. इसका सेवन करने से एनीमिया से बचाव होता है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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