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आड़ू खाने के 7 फायदे 

Story Created by: Arti Mishra
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आड़ू एक स्वादिष्ट और पोषक से भरपूर फल है. इसमें विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट्स गुण पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए लाभदायक होते हैं.

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ये कई स्वास्थ्य संबंधी परेशानियों को दूर करने के लिए लाभकारी माना जाता है. आड़ू के सेवन से होने वाले 7 फायदों के बारे में जानें-

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आड़ू के सेवन से वजन घटता है. क्योंकि इसमें सैचुरेटेड फैट, कोलेस्ट्रॉल या सोडियम नहीं होता है और कैलोरी की मात्रा कम होती है. इसमें 85% हिस्सा केवल पानी होता है.

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आड़ू में फाइबर की मात्रा पाई जाती है, जो ओवर ईटिंग से बचने में मदद करती है. इससे हेल्दी वेट बनाए रखने में मदद मिलती है.

आड़ू में में पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करती है और जिससे हृदय रोग का जोखिम कम होता है.

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जिन लोगों को कब्ज की समस्या है, उन्हें आड़ू का सेवन करना ज्यादा फायेदमंद साबित होता है. क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर पाचन को मजबूत बनाता है और कब्ज से राहत मिल सकती है.

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आड़ू विटामिन सी, पॉलीफेनोल और कैरोटीनॉयड सहित एंटीऑक्सीडेंट भरपूर होता है. इसे खाने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होती है और कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकती है.

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आड़ू में विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन, भरपूर मात्रा में होते हैं. बीटा-कैरोटीन एक तरह का प्रो-विटामिन है, जो शरीर के अंदर विटामिन ए में बदल जाता है.

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विटामिन ए से भरपूर यह फल हमें फेफड़ों और मुंह के कैंसर से बचाव में मदद कर सकता है. इसका रोजाना सेवन किया जा सकता है.

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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