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यूरिक एसिड को कम करने के लिए खाएं 5 वेज फूड्स

Story Created by: Arti Mishra
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लगातार यूरिक एसिड बढ़ने से कई परेशानियों का सामना करना पड़ता है. जैसे- जोड़ों में दर्द, किडनी स्टोन की परेशानियां बढ़ती हैं.

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कुछ फूड्स जैसे रेड मीट, सी फूड्स और शराब का सेवन करने से तेजी से यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है. 

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यदि हेल्दी डाइट हो, तो यूरिक एसिड को नेचुरली कंट्रोल किया जा सकता है. जानें कौन से फूड्स का सेवन करने से यूरिक एसिड कम हो सकता है.

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यूरिक एसिड बढ़ा है, तो आप ग्रीन टी का सेवन सकते हैं. इसमें EGCG और पॉलिफेनॉल्स होते हैं, जो यूरिक एसिड प्रोडक्शन को घटाते हैं और इंफ्लेमेशन कम कर सकते हैं.

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चेरी मे थाईमिन, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी, ए, सी, के, ई, बी 6, पैटोथेनिक एसिड, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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चेरी यूरिक एसिड बनने से रोकती है और बॉडी से बाहर निकालने में मदद करती है. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज होती हैं, जो दर्द और सूजन कम करती हैं.

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यूरिक एसिड को कम करने के लिए नींबू, संतरा और स्वीट लाइम का सेवन कर सकते हैं. ये विटामिन C से भरपूर होते हैं और यूरिक एसिड को कंट्रोल करते हैं.

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खीरे में पानी की मात्रा अधिक होती है, जो यूरिक एसिड फ्लश करने में मदद करता है. यह किडनी फंक्शन बेहतर बनाता है और इंफ्लेमेशन कम करता है.

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फ्लैक्स सीड्स यानी अलसी के बीज में फाइबर और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. ये यूरिक एसिड को बाहर निकालने और जोड़ों की सूजन कम करने में मदद कर सकते हैं.

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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