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फल हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. अक्सर डॉक्टर्स भी इसे खाने की सलाह देते हैं. फल के सेवन से उम्र बढ़ती है और हार्ट हेल्थ में सुधार हो सकता है.
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जानें ऐसे 5 लाल फलों के बारे में, जिनके सेवन से दिल की बीमारियों से बचा जा सकता है. ये फल पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.
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लाल सेब खाने के बहुत फायदे हैं. लाल सेब में फ्लेवोनॉयड्स कैंसर के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं. इसमें फाइबर होता है जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है.
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सेब में क्वेरसेटिन और अन्य एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं. फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाते हैं.
लाल अंगूर सभी अंगूरों में सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है. इसमें पाए जाने वाले फ्लेवेनोएड्स और पोलीफेनोल्स नाम के एंटीऑक्सीडेंट दिल की धमनियों को सुरक्षित रख सकते हैं.
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इसके साथ ही दिल की मसल्स को भी जोखिम और सूजन से बचाते हैं. लाल अंगूर के नियमित सेवन से दिल संबंधी बीमारियों का खतरा कम हो सकता है.
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स्ट्रॉबेरी पौष्टिक और स्वादिष्ट फल है, जो दिल की बीमारियों के लिए मददगार साबित हो सकती है. इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं.
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टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो हार्ट के लिए फायदेमंद है. विटामिन सी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ावा देता है और पोटेशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है.
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चुकंदर में नाइट्रेट्स पाया जाता है, जो शरीर में ऑक्सीजन की सप्लाई को बेहतर बनाता है. साथ ही इसमें फोलेट, फाइबर और पोटेशियम भरपूर मात्रा में होता है, जो हृदय को स्वस्थ बनाता है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.