Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
मॉनसून के मौसम में सबसे ज्यादा सेहत का ख्याल रखना होता है. क्योंकि इस मौसम में तापमान में तेजी से बदलाव होता है.
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मॉनसून में रोग प्रतिरोधक क्षमता भी कमजोर हो जाती है. लेकिन बरसात में कुछ ऐसी सब्जियां हैं, जिनका सेवन करने से सेहत को बहुत फायदा हो सकता है.
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लौकी पाचन तंत्र के लिए बहुत अच्छी है क्योंकि इसमें सॉल्युबल और इनसॉल्युबल, दोनों तरह के फाइबर होते हैं.
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लौकी में पोटेशियम और कैल्शियम जैसे महत्वपूर्ण मिनरल्स भी होते हैं. साथ ही इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी और एनाल्जेसिक गुण कई बीमारियों से बचाव और उपचार में मदद कर सकते हैं.
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करेला का सेवन करना बेहद फायदेमंद होता है. इसमें मिनिरल्स, विटामिन-सी और एंटीऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो शरीर को मौसमी बीमारियों में बचाने का काम करते हैं.
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इसमें एंटीबायोटिक गुण होते हैं, जो संक्रमण को रोकने में मदद करते हैं. डायिबिटीज मरीजों के लिए करेला खाना काफी फायदेमंद माना गया है.
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बारिश के मौसम में चुकंदर खाना बहुत फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी और फाइबर इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं, जिससे बीमारियों से बचाव होता है.
जिनका हीमोग्लोबिन कम है उन्हें बारिश में चुकंदर का सेवन करना चाहिए. इसके साथ ही यह शरीर में सूजन को कम करने और हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाने में भी मदद कर सकता है.
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खीरा आसानी से पचने वाला होता है. इसमें पानी की मात्रा अधिक होने के कारण यह शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद करता है. हालांकि बारिश में इसे खाने से पहले अच्छ तरह से धो लें.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.