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कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए खाई जा सकती हैं ये सब्जियां
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हाई कॉलेस्ट्रोल होने पर कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें होने लगती हैं. इससे दिल की सेहत बिगड़ती है और हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है.
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ब्रोकोली सोल्यूबल फाइबर से भरपूर होती है और कॉलेस्ट्रोल लेवल्स को कम करने में अच्छा असर दिखाती है. ब्रोकोली खाने पर दिल की सेहत भी अच्छी रहती है.
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हरी पत्तेदार सब्जियां कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए खाई जाती हैं. इनमें मौजूद फाइबर गंदे कोलेस्ट्रोल को रक्त वाहिनियों में जमने से रोकता है.
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बैंगन का सेवन भी कॉलेस्ट्रोल की दिक्कत में किया जा सकता है. बैंगन लो कैलोरी फूड है और इसके कंपाउंड्स एलडीएल को कम करने में असर दिखाते हैं.
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टमाटर लाइकोपीन नामक एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं. इस एंटी-ऑक्सीडेंट
का प्रभाव गंदा कॉलेस्ट्रोल कम करने में दिखता है.
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लाल रंग की शिमला मिर्च में फाइबर और एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इसीलिए यह शमिला मिर्च कॉलेस्ट्रोल कम करने में असरदार होती है.
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कच्चे लहसुन को चबाने पर गंदा कॉलेस्ट्रोल कम होने में असर दिख सकता है. इससे अच्छा कॉलेस्ट्रोल बढ़ने में भी मदद मिलती है.
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