ब्लड शुगर पेशेंट के लिए ये सब्जियां होती हैं जहर
Image credit: Pexels
चुकंदर, डायबिटीज मरीज को बिल्कुल नहीं खानी चाहिए. यह आपके ब्लड शुगर लेवल को खराब कर सकती है.
Image credit: pexels
वहीं, हरी प्याज भी शुगर के मरीजों को नहीं खानी चाहिए. इससे ग्लाइसेमिक इंडेक्स गड़बड़ हो सकता है. इसलिए इस सब्जी को डाइट से हटा दीजिए.
Image credit: pexels
मक्का भी शुगर के मरीजों को नहीं खाना चाहिए. हालांकि इसमें फाइबर की मात्रा कम होती है लेकिन कार्बोहाइड्रेट ज्यादा होता है.
Image credit: pexels
आलू और चावल तो गलती से भी नहीं खाना चाहिए शुगर पेशेंट को, इससे तेजी से शुगर लेवल बढ़ता है. असल में आलू में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है.
Image credit: pexels
इसके अलावा डायबिटीज मरीज को नियमित एक्सरसाइज जरूर करनी चाहिए. इससे आप अपने ब्लड शुगर को कंट्रोल में रख सकते हैं.
Image credit: pexels
इस हरे फल को खाने से आंख की रोशनी होगी मजबूत
Click Here