ब्लड शुगर पेशेंट के लिए ये सब्जियां होती हैं जहर 

Image credit: Pexels 

चुकंदर, डायबिटीज मरीज को बिल्कुल नहीं खानी चाहिए. यह आपके ब्लड शुगर लेवल को खराब कर सकती है.

Image credit: pexels

वहीं, हरी प्याज भी शुगर के मरीजों को नहीं खानी चाहिए. इससे ग्लाइसेमिक इंडेक्स गड़बड़ हो सकता है. इसलिए इस सब्जी को डाइट से हटा दीजिए.

Image credit: pexels

 मक्का भी शुगर के मरीजों को नहीं खाना चाहिए. हालांकि इसमें फाइबर की मात्रा कम होती है लेकिन कार्बोहाइड्रेट ज्यादा होता है.

Image credit: pexels

आलू और चावल तो गलती से भी नहीं खाना चाहिए शुगर पेशेंट को, इससे तेजी से शुगर लेवल बढ़ता है. असल में आलू में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है.

Image credit: pexels

इसके अलावा डायबिटीज मरीज को नियमित एक्सरसाइज जरूर करनी चाहिए. इससे आप अपने ब्लड शुगर को कंट्रोल में रख सकते हैं. 

Image credit: pexels

 इस हरे फल को खाने से आंख की रोशनी होगी मजबूत

Click Here