इन ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना है ज्यादा फायदेमंद

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भीगे हुए बादाम आसानी से पच जाते हैं. यह सूखा मेवा विटामिन ई, गुड फैट, फाइबर और प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत होता है. यह दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है.

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अखरोट को भी भिगोकर खाना चाहिए. यह ओमेगा 3 फैटी एसिड का अच्छा सोर्स होता है. इसके अलावा एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन ई और मैग्नीसियम भी पाया जाता है.

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किशमिश भी भिगोकर खाने से कई फायदे मिलते हैं. यह पाचन तंत्र (digestive system) को दुरुस्त करने में फायदेमंद साबित होती है. 

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खजूर को भी भिगोकर खाना चाहिए. यह आयरन का रिच सोर्स होता है. जिनके शरीर में आयरन की कमी है उन्हें इसे जरूर खाना चाहिए. 

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अंजीर भी भिगोकर खाने से कई फायदे मिलते हैं. इन्हें पचाना आसान होता है. इससे कब्ज की परेशानी दूर होती है. इम्यून मजबूत होता है.

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