बादाम गर्मी में खाना चाहिए?

Story By Subhashini Tripathi

01/05/2024

 इसमें फैट, प्रोटीन, फाइबर, पोटैशियम, फ़ास्फ़रोस, मैग्नीशियम, कैल्शियम, विटामिन-ई, ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और आयरन होता है. 

आपको बता दें कि बादाम को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है. बस आपको इसको भिगोकर खाना है. 

गर्मी के मौसम में तो कच्चा बादाम खाने की गलती बिल्कुल न करें. इससे पेट खराब हो सकता है. 

असल में बादाम की तासीर गरम होती है. ऐसे में गर्मी के मौसम में पित्त दोष हो सकता है. इसलिए रात भर भिगोए हुए बादाम खाने की सलाह दी जाती है. 

आपको बता दें कि बादाम भिगोकर खाने से अवशोषण क्षमता अच्छी हो जाती है.  यह दिल (badam for heart health) की सेहत के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है.

 बादाम को भिगोकर ही खाना चाहिए, लेकिन इसके छिलके को नहीं हटाना चाहिए क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. 

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