सीधे गैस की आंच पर सेकते हैं रोटी तो जान लें उसके नुकसान

Image Credit: Pexels
@Instagram/saanandverma 

 गैस पर सिकने के बाद यह खाने में कुरकुरी लगती है, एक की बजाय दो रोटी खा लेते हैं लेकिन स्वाद कई बार सेहत पर भारी पड़ जाता है. 

Image Credit: Pexels

टेस्ट पहुंचा सकता है नुकसान 

जार्नल एन्वायरमेंटल साइंस एंड टेक्नोलॉजी में हाल ही में प्रकाशित हुए एक शोध के अनुसार इस तरीके से रोटी सेंकने से एयर पोल्यूटेंट निकलती है.

Image Credit: Pexels

रिसर्च के अनुसार

रोटी को तवे की बजाए सीधे आंच पर सेंककर खाना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है, यह बात डब्ल्यूएचओ (WHO) भी कहता है. 

Image Credit: Pexels

WHO के अनुसार

ऐसे रोटी सेंकने से पॉल्यूटेंट एयर निकलती है जिनके नाम हैं कार्बन मोनो ऑक्साइड, नाइट्रोजन डाइऑक्साइड. 

Image Credit: Pexels

पॉल्यूटेंट एयर 

फूड स्टैंडर्ड ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड के वैज्ञानिक डॉ. पॉल ब्रेंट द्वारा प्रकाशित रिसर्च (2011) में बताया गया है कि सीधे आंच पर सेंकने से कार्सिनोजेनिक रसायन का उत्सर्जन होता है.

Image Credit: Pexels

कार्सिनोजेनिक रसायन

हालांकि अभी पूर्ण रूप से नहीं कहा जा सकता है सीधे आंच पर सीकी रोटी सेहत को नुकसान पहुंचाती है. अभी इस पर और शोध की जरूरत है. 

Image Credit: Pexels

शोध की जरूरत

लेकिन अब तक की रिसर्च को देखा जाए तो इस तरीके से रोटी सेंककर खाना सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है, तो कोशिश करें तवे पर ही रोटी सेंके. सावधानी बरतने में ही समझदारी है.

Image Credit: Pexels

सावधानी बरतें

मसाबा ने सिर्फ यह 3 चीजों से घटाया कई किलो वजन

click here Image Credit: Pexels