सीधे गैस की आंच पर सेकते हैं रोटी तो जान लें उसके नुकसान
Image Credit: Pexels @Instagram/saanandverma
गैस पर सिकने के बाद यह खाने में कुरकुरी लगती है, एक की बजाय दो रोटी खा लेते हैं लेकिन स्वाद कई बार सेहत पर भारी पड़ जाता है.
Image Credit: Pexels
टेस्ट पहुंचा सकता है नुकसान
जार्नल एन्वायरमेंटल साइंस एंड टेक्नोलॉजी में हाल ही में प्रकाशित हुए एक शोध के अनुसार इस तरीके से रोटी सेंकने से एयर पोल्यूटेंट निकलती है.
Image Credit: Pexels
रिसर्च के अनुसार
रोटी को तवे की बजाए सीधे आंच पर सेंककर खाना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है, यह बात डब्ल्यूएचओ (WHO) भी कहता है.
Image Credit: Pexels
WHO के अनुसार
ऐसे रोटी सेंकने से पॉल्यूटेंट एयर निकलती है जिनके नाम हैं कार्बन मोनो ऑक्साइड, नाइट्रोजन डाइऑक्साइड.
Image Credit: Pexels
पॉल्यूटेंट एयर
फूड स्टैंडर्ड ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड के वैज्ञानिक डॉ. पॉल ब्रेंट द्वारा प्रकाशित रिसर्च (2011) में बताया गया है कि सीधे आंच पर सेंकने से कार्सिनोजेनिक रसायन का उत्सर्जन होता है.
Image Credit: Pexels
कार्सिनोजेनिक रसायन
हालांकि अभी पूर्ण रूप से नहीं कहा जा सकता है सीधे आंच पर सीकी रोटी सेहत को नुकसान पहुंचाती है. अभी इस पर और शोध की जरूरत है.
Image Credit: Pexels
शोध की जरूरत
लेकिन अब तक की रिसर्च को देखा जाए तो इस तरीके से रोटी सेंककर खाना सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है, तो कोशिश करें तवे पर ही रोटी सेंके. सावधानी बरतने में ही समझदारी है.