ये है दूध उबालने का सही तरीका
Story created by Renu Chouhan
14/11/2025
दूध को उबालने से पहले छलनी से छान लें ताकि धूल या मलाई के कण निकल जाएं.
Image Credit: MetaAI
स्टील या मोटे तले वाले बर्तन का इस्तेमाल करें ताकि दूध नीचे से जले नहीं.
Image Credit: MetaAI
दूध को धीमी आंच पर गर्म करें, तेज़ आंच से वह जल सकता है.
Image Credit: MetaAI
बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मलाई नीचे चिपके नहीं.
Image Credit: MetaAI
जैसे ही दूध उबलने लगे, गैस धीमी कर दें और 2–3 मिनट तक पकने दें.
Image Credit: MetaAI
उबालने के बाद दूध को ठंडा करने के लिए ढककर रखें, ताकि उसमें धूल या कीड़े न जाएं.
Image Credit: MetaAI
ठंडा होने पर इसे फ्रिज में स्टोर करें, इससे दूध ज्यादा समय तक ताज़ा रहता है.
Image Credit: MetaAI
नोट - हमेशा ताज़ा दूध लें, क्योंकि पुराना दूध जल्दी फट सकता है.
Image Credit: MetaAI
और देखें
धर्मेंद्र की जवानी की 10 एवरग्रीन तस्वीरें
गेंहू की घास का जूस पीने के 10 फायदे
अदरक का रस बालों में लगाने से क्या होता है?
गूगल पर कभी न सर्च करें ये 3 चीज़ें
Click Here