ये है दूध उबालने का सही तरीका

Story created by Renu Chouhan

14/11/2025

दूध को उबालने से पहले छलनी से छान लें ताकि धूल या मलाई के कण निकल जाएं.

Image Credit:  MetaAI

स्टील या मोटे तले वाले बर्तन का इस्तेमाल करें ताकि दूध नीचे से जले नहीं.

Image Credit:  MetaAI

दूध को धीमी आंच पर गर्म करें, तेज़ आंच से वह जल सकता है.

Image Credit:  MetaAI

बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मलाई नीचे चिपके नहीं.

Image Credit:  MetaAI

जैसे ही दूध उबलने लगे, गैस धीमी कर दें और 2–3 मिनट तक पकने दें.

Image Credit:  MetaAI

उबालने के बाद दूध को ठंडा करने के लिए ढककर रखें, ताकि उसमें धूल या कीड़े न जाएं.

Image Credit:  MetaAI

ठंडा होने पर इसे फ्रिज में स्टोर करें, इससे दूध ज्यादा समय तक ताज़ा रहता है.

Image Credit:  MetaAI

नोट - हमेशा ताज़ा दूध लें, क्योंकि पुराना दूध जल्दी फट सकता है.

Image Credit:  MetaAI

और देखें

धर्मेंद्र की जवानी की 10 एवरग्रीन तस्वीरें

गेंहू की घास का जूस पीने के 10 फायदे

अदरक का रस बालों में लगाने से क्या होता है?

गूगल पर कभी न सर्च करें ये 3 चीज़ें

Click Here