रोज मूंगफली भिगोकर खाते हैं तो सेहत को मिलेंगे बड़े फायदे
Byline - Subhashini Tripathi
यह सुपरफूड अपने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण ब्लड शुगर के रोगियों के लिए अच्छा होता है.
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इसमें प्रोटीन, विटामिन और कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं, जो आपके बालों को भी कई लाभ पहुंचाता है.
भीगी हुई मूंगफली खाने से पाचन क्रिया में सुधार होता है. यह पेट की कई समस्याओं से आपको बचाता है.
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प्रोटीन से भरपूर होने की वजह से यह मांसपेशियों के लिए अच्छी होती है.
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मूंगफली हार्ट हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छी होती है. यह खराब कोलेस्ट्रोल को कंट्रोल करने का काम करती है.
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भीगी मूंगफली आपकी ब्रेन हेल्थ के लिए भी अच्छी होती है. इससे आपकी मेमोरी शार्प हो सकती है.
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