कद्दू के बीजों में जिंक, प्रोटीन, कॉपर और मैग्नीशियम पाया जाता है. ये बीज हेल्दी फैटी एसिड्स और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होते हैं.
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दिल की सेहत अच्छी रखने के लिए कद्दू के बीज खाए जा सकते हैं. कद्दू के बीजों पाए जाने वाले मैग्नीशियम और फाइबर की अच्छी मात्रा हार्ट हेल्थ के लिए अच्छी है.
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एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होने के चलते इन बीजों के सेवन से घुटनों का दर्द कम होने में असर नजर आता है. इसीलिए ये बीज खाए जा सकते हैं.
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कद्दू के बीज खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनती है जिससे शरीर रोगों से दूर रहता है. वायरल इंफेक्शन भी कम होते हैं.
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डायबिटीज के मरीज भी कद्दू के बीजों का सेवन कर सकते हैं. इन बीजों से इंसुलिन रेग्यूलेशन में मदद मिलती है और ब्लड शुगर नियमित होती है.
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वजन घटाने की कोशिश कर रहे लोग कद्दू के बीजों का सेवन कर सकते हैं. ये बीज फाइबर से भरपूर हैं और लंबे समय तक पेट भरा हुआ रखते हैं.
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इन बीजों को नियमित रूप से खाया जाए तो बालों को बढ़ने में भी मदद मिलती है. कद्दू के बीजों का तेल भी लगाया जा सकता है.