7 चीज़ें जो बासी कभी नहीं खानी चाहिए

Story created by Renu Chouhan

30/06/2025

खाना ज्यादा बना और उसे फ्रिज में स्टोर किया और रात को फिर गरम करके खा लिया. या बाहर रखकर ही कुछ घंटों बाद खा लेते हैं. 

Image Credit:  Unsplash

लेकिन आपको आज बता रहे हैं कि ऐसी 7 चीज़ें जिन्हें कभी भी बासी नहीं खाना चाहिए. 

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unsplash

1. सलाद - बासी सलाद और कटे फल में बैक्टीरिया तेजी से पनपने लगते हैं. 

2. पके चावल - फ्रिज में रखे 1 दिन पुराने चावल सेहत के लिए खतरनाक हो सकते हैं.

Image Credit:  Unsplash

3. हरी सब्जियां - पकाने के बाद हरी सब्जियां फ्रिज में रखने से अपना पोषण खो देती हैं. 

Image Credit:  Unsplash

4. पनीर - खुला पनीर फ्रिज में काफी जल्दी खराब हो जाता है, इसका स्वाद भी बदल जाता है.

Image Credit:  Unsplash

5. दही - अक्सर बासी दही से पेट खराब होने की दिक्कत होने लगती है. 

Image Credit:  Unsplash

6. नॉनवेज - अंडा या चिकन फ्रिज में ही रखें, और 24 घंटे से ज्यादा पुराना न खाएं. 

Image Credit:  Unsplash

7. ब्रेड - फ्रिज में ब्रेड टाइट हो जाती है और जल्दी खराब भी, इसीलिए इसे भी बासी न खाएं.

Image Credit:  Unsplash

नोट - 24 घंटे से पुराना खाना न खाएं और फ्रिज के बाद खाना हमेशा अच्छे से गर्म करके ही खाएं.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

ये वेट लॉस चाय अगर पी ली, तो XL से M हो जाएगा साइज़

बातों में जीतने के 7 कमाल के तरीके 

बासी खाना खाने के खतरनाक नुकसान

बेलपत्र की चाय बनाने का आसान तरीका

Click Here