पके और सूखे खजूर दोनों ही विटामिन सी का अच्छा स्त्रोत होते हैं. जो हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं. इसके अलावा खजूर में विटामिन बी1, बी2, बी3, बी5 भी पाया जाता है. विटामिन सी एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है जो इंफेक्शन को दूर करने में मदद करता है.
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आप खजूर को दूध में डालकर पीते हैं फिर तो आपको इसके फायदे दोगुने होंगे. चलिए आपको बताते हैं इसको तैयार करने का तरीका.
आप दूध और खजूर तैयार करने के लिए आधा कप दूध लीजिए फिर उसमें 4 से 5 खजूर और बादाम 40 मिनट के लिए भिगो दीजिए. इसके बाद इन तीनों चीजों को ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड कर लीजिए. जब तक स्मूद ना हो जाए ब्लेंड करें.
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फिर आप इस मिश्रण को अलग किसी कटोरे में निकाल लीजिए. फिर गैस पर एक पैन में 1 गिलास दूध उबाल लीजिए. इसमें आप चीनी भी मिक्स कर सकते हैं.
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जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें मिश्रण को मिला दीजिए, फिर आप भुने हुए बादाम से गर्निशिंग कर दीजिए. इसके बाद गरमा-गरम सेवन करें.
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खजूर दूध पीने से आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होगा, हड्डियां स्ट्रॉन्ग होंगी, बाल हेल्दी रहेंगे और स्किन की भी चमक बनी रहेगी.
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