Image credit: Unsplash





इस तरह रखेंगे अचार तो नहीं लगेगी फफूंद 

अगर आप भी बेहद शौक से अचार बनाकर रखते हैं लेकिन अचार सड़ जाता है, तो यहां जानिए कैसे बचाएं अचार को फफूंद लगने से.

Image credit: Unsplash

जब आप अचार की सामग्री को धोते हैं तो उसे धूप में अच्छी तरह जरूर सुखाएं, खासकर आम और नींबू के अचार को धूप लगाना जरूरी है.

Image credit: Unsplash

जब अचार को बर्तन में या जार में रखते हैं तो ध्यान दें कि तेल अचार के ऊपर तक हो या कहें सामग्री तेल में डूबी हुई हो. 

Image credit: Unsplash

प्लास्टिक कंटेनर्स के बजाय कांच के जार में अचार रखें. इससे फफूंद लगने की संभावना और भी कम हो जाती है. 

Image credit: Unsplash

जिस बर्तन में अचार बनाकर रखने वाले हैं उसे धोकर धूप में अच्छी तरह सुखा लें. खाने के लिए छोटे जार में अचार निकालकर रखें. 

Image credit: Unsplash

इन देसी चीजों को खाने पर कम होने लगेगा वजन

Image credit: istock

Click Here