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मखाने को घी में भून कर खाने से होते हैं 5 फायदे, जानिए यहां

अगर बात की जाए मखाने में मौजूद पोषक तत्वों की तो, इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम, प्रोटीन और आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है. इसके अलावा मखाना एंटी ऑक्सीडेंट्स और एंटी बैक्टीरियल गुणों से भी भरपूर होता है. 

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वहीं, घी में कई सारे पोषक तत्व होते हैं, जिसमें ओमेगा-3, ओमेगा-9, फैटी एसिड और विटामिन ए, के, ई आदि शामिल हैं. 

मखाने को घी में भूनकर खाने से क्रंची हो जाता है, जिससे स्वाद बढ़ जाता है. यह आपके एनर्जी लेवल को बनाए रखता है. 

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घी में भूनने से इसकी शेल्फ लाइफ बढ़ जाती है. मखाना के घी में भूनकर खाने से स्नैकिंग बैलेंस रहती है. यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा रख सकता है. 

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इन दोनों का कॉम्बिनशन आपके डाइजेशन के लिए भी बहुत अच्छा होता है. इससे आपका वजन भी कंट्रोल रहता है. इस तरह मखाने खाने से शरीर में हैल्दी फैट जमा होता है. 

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