Story created by Renu Chouhan

सिंघाड़े उबालकर खाने के 7 फायदे

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भोपाल की सड़कों पर ठंड आने से पहले ही उबले हुए सिंघाड़े बाज़ारों में आ जाते हैं.

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वहां सड़क के किनारे तेज धार कटर से काटकर उबले हुए सिंघाड़ों को बेचा जाता है.

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आज यहां जानिए आखिर उबले हुए सिंघाड़े कैसे आपके शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.

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पाचन तंत्र - सिंघाड़े में खूब फाइबर होता है जो पाचन को बेहतर बनाता है, कब्ज की समस्या को दूर करता है और पेट को स्वस्थ रखता है.


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वजन घटाना - सिंघाड़ों में कम कैलोरी होती है और फाइबर ज्यादा, जिससे ये आपको लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता.


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एनर्जी दे - सिंघाड़े में कार्बोहाइड्रेट होते हैं जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं. यह थकान और कमजोरी को दूर करने में मदद करता है.


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दिल के लिए - सिंघाड़े में मौजूद पोटेशियम हार्ट हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है.


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ब्लड प्रेशर - यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मदद करता है.


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स्किन के लिए - सिंघाड़ा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो त्वचा को स्वस्थ रखने में मदद करता है. यह मुंहासों को दूर करने में मदद कर सकता है.


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थायराइड के लिए - सिंघाड़े में आयोडीन और मैंगनीज पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं, जो थायराइड की समस्या में लाभदायक होते हैं.

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