रोज गुड़ खाने के होते हैं 4 फायदे, कर लीजिए डाइट में शामिल
Image credit : istock.com
गुड़ ठंड के मौसम में खाने की सलाह दी जाती है. क्योंकि इसकी तासीर गरम होती है यह आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है. इससे इंफेक्शियस डिजीज दूर रहती हैं.
Image credit : istock.com
यह नैचुरल स्वीटनर होता है. यह आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम का बेहतरीन स्त्रोत होता है. इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम और लौह और जिंक तथा तांबे की कुछ मात्रा भी शामिल है.
Image credit : istock.com
इसकी चाय बनाकर आप सर्दी जुकाम से छुटकारा पा सकते हैं. इसी कारण लोग इस मौसम में चीनी की बजाय गुड़ की चाय पीते हैं. खून की कमी में इसका सेवन जरूर करना चाहिए, इसमें आयरन भरपूर मात्रा में होता है.
Image credit : istock.com
गुड़ पीरियड में होने वाले दर्द से राहत पहुंचाता है. इससे पेट में होने वाली ऐंठन दूर होती है. सर्दी में कफ की समस्या ज्यादा होती है, ऐसे में इसका सेवन गले की खराश को दूर करेगा.
Image credit : istock.com
वहीं, सर्दी के मौसम में दूध में गुड़ मिलाकर पीना भी बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है. क्योंकि दूध भी गुणों का भंडार होता है, ऐसे में दोनों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए रामबाण साबित हो सकता है.