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रोज गुड़ खाने के होते हैं 4 फायदे, कर लीजिए डाइट में शामिल

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गुड़ ठंड के मौसम में खाने की सलाह दी जाती है. क्योंकि इसकी तासीर गरम होती है यह आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है. इससे इंफेक्शियस डिजीज दूर रहती हैं. 

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यह नैचुरल स्वीटनर होता है. यह आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम का बेहतरीन स्त्रोत होता है. इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम और लौह और जिंक तथा तांबे की कुछ मात्रा भी शामिल है.

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इसकी चाय बनाकर आप सर्दी जुकाम से छुटकारा पा सकते हैं. इसी कारण लोग इस मौसम में चीनी की बजाय गुड़ की चाय पीते हैं. खून की कमी में इसका सेवन जरूर करना चाहिए, इसमें आयरन भरपूर मात्रा में होता है. 

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गुड़ पीरियड में होने वाले दर्द से राहत पहुंचाता है. इससे पेट में होने वाली ऐंठन दूर होती है. सर्दी में कफ की समस्या ज्यादा होती है, ऐसे में इसका सेवन गले की खराश को दूर करेगा. 

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वहीं, सर्दी के मौसम में दूध में गुड़ मिलाकर पीना भी बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है. क्योंकि दूध भी गुणों का भंडार होता है, ऐसे में दोनों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए रामबाण साबित हो सकता है. 

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