@Instagram/saanandverma
Image Credit: Unsplash
Byline: Renu Chouhan
आलू कभी भी फ्रिज में नहीं रखने चाहिए, जानिए क्यों
हम सभी अपने घरों में आलुओं को बाहर खुली जगह पर रखते हैं. लेकिन कुछ दिनों में ही वो खराब हो जाते हैं.
Image Credit: Pixabay लेकिन कई लोग इन आलुओं को खास गर्मी और बारिश के मौसम में फ्रिज के अंदर रखते हैं.
Image Credit: Pixabay अब सवाल ये है कि आखिर आलुओं को सही से स्टोर करने का तरीका आखिर है क्या?
Image Credit: Pixabay तो चलिए आपको बताते हैं कि आखिर आलू को सही से स्टोर करने का आखिर तरीका है क्या.
Image Credit: Pixabay सबसे पहले जानिए कि आलू में अच्छी मात्रा में स्टार्च होता है, और ये स्टार्च 3 डिग्री से कम तापमान में शुगर में बदल जाता है.
Image Credit: Pixabay फ्रिज में ठंडे आलू जब गर्म तापमान में पकाए जाते हैं तो एक्रेलमाइड बढ़ जाता है, जो बीमार होने का खतरा बना रहता है.
Image Credit: Pixabay आम भाषा में समझे तो आलू मीठे होने लग जाते हैं और ऐसे आलू न तो सेहत के लिए अच्छे हैं और न ही स्वाद में.
Image Credit: Pixabay इसीलिए आलुओं को हमेशा डार्क, हवादार और घर के तापमान में ही रखने चाहिए. ऐसे आलू स्वादिष्ट भी रहते हैं.
Image Credit: Pixabay वहीं, उबले हुए आलुओं को फ्रिज में एयर टाइट कंटेनर में ही रखना चाहिए खुला नहीं.
Image Credit: Pixabay और आलू की सब्जी भी एयर टाइट कंटेनर में ही फ्रिज में रखनी चाहिए.
Image Credit: Pixabay आप जब भी फ्रिज से उबले हुए आलुओं को पकाएं, तो उसमें थोड़ा सा दूध या मक्खन डालकर मैश करें. इससे वो और भी स्वादिष्ट लगेंगे.
Image Credit: Pixabay और देखें
रिफ्रेशिंग फ्रूट कॉकटेल बनाएं सिर्फ 2 मिनट में
क्लिक करें