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सफेद या गुलाबी, कौन सा अमरूद खाना फायदेमंद?
Story Created by: Arti Mishra
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अमरूद काफी स्वादिष्ट होता है. साथ ही इसे सेहत का खजाना भी माना जाता है. सफेद या गुलाबी, जानें कौन सा अमरूद खाना अधिक फायदेमंद होता है.
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अमरूद के गुलाबी और सफेद रंग के पीछे लाइकोपीन नामक पिगमेंट जिम्मेदार होता है. अमरूद के छिलके और गूदे में पाया जाने वाला यह प्राकृतिक रंग है.
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गुलाबी अमरूद को पोषक तत्वों का पावर हाउस कहा जाता है. क्योंकि इसमें कैल्शियम, प्रोटीन और फाइबर अधिक मात्रा में पाए जाते हैं.
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इसका सेवन डायबिटीज के मरीज सुपर फूड के रूप में कर सकते हैं. यह इनके लिए काफी फायदेमंद होता है.
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गुलाबी अमरूद में पानी की मात्रा अधिक होती है. इसमें विटामिन सी भी पाया जाता है. इसमें शुगर कम होता है और स्टार्च भी कम होता है.
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सफेद अमरूद में शुगर, स्टार्च और विटामिन सी, गुलाबी अमरूद की अपेक्षा अधिक होता है. सफेद गूदे वाले अमरूद में एंटीऑक्सीडेंट्स अधिक पाया जाता है.
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गुलाबी अमरूद में पोटेशियम भी पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने और तंत्रिका व मांसपेशियों को ठीक तरह के काम करने में मदद करता है.
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दोनों प्रकार के अमरूदों में डाइटरी फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो स्वस्थ पाचन प्रणाली को बढ़ावा देता है और वजन कम करने में मदद करता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.
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