Byline: Renu Chouhan

मॉनसून के लिए बेस्ट सूप, बनाना आसान और टेस्ट भी लाजवाब

मॉनसून में बाहर का खाना खाने से बचना चाहिए, इसके बजाय कुछ हेल्दी और आसानी के पचने वाला अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए.

Image credit:  Unsplash
Image credit:  Unsplash

इसी वजह से मॉनसून सीज़न में सबसे बेस्ट होते हैं सूप, ये स्वाद में भी बढ़िया होते हैं और इसके हेल्थ से जुड़े फायदे तो हैं ही.

Image credit:  Unsplash

इसीलिए लाइफस्टाइल एक्सपर्ट श्लोका आज बता रही हैं हेल्दी वेजेटेबल सूप बनाने के आसान रेसिपी.

Image credit:  Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए मशरूम (1 कप), गाजर (मीडियम), पालक (1 कप), हरी प्याज़ (2), वेजेटेबल ब्रॉथ (3 कप), ऑलिव ऑयल (1 चम्मच), लहसुन (1), नमक और काली मिर्च.

Image credit:  Unsplash

अब सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर, छोटा-छोटा काट लें.

Image credit:  Unsplash

एक पैन लें, इसमें ऑलिव ऑयल डालें फिर लहसुन और 30 सेकेंड तक पकाएं.

Image credit:  Unsplash

अब सभी सब्जियां डालें और फिर वेबेटेबल ब्रॉथ इसमें डालें.

Image credit:  Unsplash

आखिर में पालक डालें और अच्छे से चलाते हुए पकाएं.

Image credit:  Unsplash

5 मिनट पकाने के बाद इसमें नमक और काली मिर्च डालें.

Image credit:  Unsplash

तैयार है आपका गरमा गरम वेजेटेबल सूप.

और देखें

सिर्फ 10 रुपये में घर में बनाएं टेस्टी मैंगो आइसक्रीम

Click Here