@Instagram/saanandverma
Image Credit: Unsplash
Byline: Renu Chouhan
वेज पुलाव की वो रेसिपी, जो खाएगा भूल नहीं पाएगा
वेज पुलाव सदियों से हमारे घरों में बनता आ रहा है, लेकिन हर बर अलग स्वाद.
Image Credit: Unsplash
किसी दिन स्वादिष्ट बन जाता है तो किसी भी बहुत ही बेकार.
Image Credit: Unsplash
अगर आप क्राउन राइस के शेफ सिद्धांत गुप्ता कि इस रेसिपी को फॉलो करेंगे तो हर बार वेज पुलाव जबरदस्त बनेंगे.
Image Credit: Crown rice
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए क्लासिक ब्राउन राइस (डेढ़ कप), प्याज़ (आधा कप), गाजर (1 कटी हुई), गोभी (आधा कप), मटर (1/4 कप), बीन्स (1/4 tbsp), हरी मिर्च (2), पनीर (1/4 कप), तेल (4 tbsp), गरम मसाला (1/2 tbsp) और चारों मसाले.
Image Credit: Unsplash
सबसे पहले चावलों को 30 मिनट तक धोकर साफ करें.
Image Credit: Unsplash
पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालें, अब प्याज़ डालकर हल्का ब्राउन होने तक पकाएं.
Image Credit: Unsplash
अब इसमें गाजर, गोभी, हरी मटर, बीन्स और हरी मिर्च डालकर कुछ देर पकाएं.
Image Credit Pixabay
अब इसमें गरम मसाले के साथ चारों मसाले डालें, और अच्छे से चलाएं.
Image Credit: Unsplash
अब इसमें पनीर और चावल डालें, और 3 कप पानी डालें. 15 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पुलाव को पकाएं.
Image Credit: Unsplash
तैयार हैं आपके लज़ीज वेज पुलाव, इसे दही, रायता के साथ सर्व करें.
Image Credit: Crown Rice
और देखें
रिफ्रेशिंग फ्रूट कॉकटेल बनाएं सिर्फ 2 मिनट में
क्लिक करें