@Instagram/saanandverma
ग्रेवी वाली सब्जी में नमक हो गया है तेज, इन ट्रिक्स से करें ठीक
Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
कभी-कभी सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाता है. इससे खाने का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है और लगता है मेहनत बेकार हो गई.
Image Credit: Unsplash
अगर ऐसा हो जाए तो घबराने की जरूरत नहीं है क्योंकि किचन में छोटी-छोटी गलतियां होना आम है. इसे कुछ उपाय से सुधारा जा सकता है-
जानें ऐसे तरीके, जिनसे मिनटों में ग्रेवी वाली सब्जी के स्वाद को सुधार सकते हैं. ज्यादा नमक भी बैलेंस हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Pexels
ग्रेवी वाली सब्जी में अगर नमक ज्यादा हो जाए, तो सबसे पहले ग्रेवी में हल्का पानी डालने से ये बैलेंस हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
इसके लिए पहले पानी को गर्म कर लें और फिर सब्जी में डालें. ध्यान रहे कि सब्जी में ठंडा पानी बिल्कुल नहीं डालना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
आटे की गोलियां डालकर भी ग्रेवी वाली सब्जी के स्वाद को ठीक किया जा सकता है. इसके लिए एक पैन गर्म करें. इसमें सब्जी डालें और उसे गर्म करें.
Image Credit: Unsplash
अब इस ग्रेवी वाली सब्जी में आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर डालें. आटे की ये गोलियां सब्जी का सारा नमक सोख लेंगी. इससे नमक बैलेंस हो जाएगा.
Image Credit: Unsplash
भुने हुए बेसन से भी आप अपनी सब्जी का नमक कम कर सकते हैं. इसके लिए बेसन को भून लें. अब इस भुने हुए बेसन को सब्जी में मिक्स कर दें.
Image Credit: Unsplash
इस ट्रिक से सिर्फ ग्रेवी वाली सब्जी ही नहीं, बल्कि सूखी सब्जी का भी नमक बैलेंस हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
एक आलू लें और उसे छीलकर उसमें छोटे-छोटे छेद कर दें. इसे कुछ देर के लिए सब्जी में डाल दें. आलू ज्यादा नमक सोख लेगी. बाद में निकाल दें.
और देखें
कैसे बनाएं घर पर ब्लू टी
click here