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ग्रेवी वाली सब्जी में नमक हो गया है तेज, इन ट्रिक्स से करें ठीक

Story Created by: Arti Mishra
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कभी-कभी सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाता है. इससे खाने का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है और लगता है मेहनत बेकार हो गई.

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अगर ऐसा हो जाए तो घबराने की जरूरत नहीं है क्योंकि किचन में छोटी-छोटी गलतियां होना आम है. इसे कुछ उपाय से सुधारा जा सकता है-

जानें ऐसे तरीके, जिनसे मिनटों में ग्रेवी वाली सब्जी के स्वाद को सुधार सकते हैं. ज्‍यादा नमक भी बैलेंस हो सकता है.

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ग्रेवी वाली सब्‍जी में अगर नमक ज्‍यादा हो जाए, तो सबसे पहले ग्रेवी में हल्‍का पानी डालने से ये बैलेंस हो सकता है.

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इसके लिए पहले पानी को गर्म कर लें और फिर सब्जी में डालें. ध्यान रहे कि सब्‍जी में ठंडा पानी बिल्कुल नहीं डालना चाहिए.

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आटे की गोलियां डालकर भी ग्रेवी वाली सब्जी के स्वाद को ठीक किया जा सकता है. इसके लिए एक पैन गर्म करें. इसमें सब्‍जी डालें और उसे गर्म करें.

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अब इस ग्रेवी वाली सब्‍जी में आटे की छोटी-छोटी गोलि‍यां बनाकर डालें. आटे की ये गोलि‍यां सब्‍जी का सारा नमक सोख लेंगी. इससे नमक बैलेंस हो जाएगा.

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भुने हुए बेसन से भी आप अपनी सब्जी का नमक कम कर सकते हैं. इसके लिए बेसन को भून लें. अब इस भुने हुए बेसन को सब्जी में मिक्स कर दें.

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इस ट्रिक से स‍िर्फ ग्रेवी वाली सब्‍जी ही नहीं, बल्‍कि सूखी सब्‍जी का भी नमक बैलेंस हो सकता है.

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एक आलू लें और उसे छीलकर उसमें छोटे-छोटे छेद कर दें. इसे कुछ देर के लिए सब्जी में डाल दें. आलू ज्यादा नमक सोख लेगी. बाद में निकाल दें.

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