Story Created By: Aradhana Singh

Image Credit: iStock


आसान पारंपरिक होली रेसिपीज 

होली पर तरह-तरह की डिशेज बनाई जाती हैं यहां देखें लिस्ट.

Image Credit: Unsplash

होली पर घर आए गेस्ट को आप स्नैक में पनीर टिक्का सर्व कर सकते हैं.

पनीर टिक्का

Image Credit: Unsplash

उड़द की दाल को पीसकर उसमें काली मिर्च, नमक और इलायची डाल कर वड़ों को डीप फ्राई कर बनाया जाता है.

दही वड़ा

Image Credit: iStock

होली बिना ठंडाई के अधूरी है. दूध, नट्स, गुलाब की पंखुडियां और कई तरह के मसालों के साथ इसे बनाया जाता है.

ठंडाई

Image Credit: Unsplash

कांजी वड़ा भी होली का एक पारंपरिक पकवान है. खासकर गुजरात और राजस्थान में होली पर इसे जरूर बनाया जाता है. 

कांजी वड़ा

Image Credit: Unsplash

महाराष्ट्र की सबसे फेमस और पॉपुलर डिश है पूरन पोली, चने की दाल को आटे में भर कर इसे तैयार किया जाता है.

पूरन पोली

Image Credit: iStock

मैदा, नमक, हींग, काली मिर्च, जीरा और घी जैसी सामग्री से इसे बनाया जाता है. इन्हें आप कई दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं.

नमक पारे

Image Credit: iStock

होली के त्यौहार में कचौड़ी विशेष रूप से बनाई जाती हैं. इन्हें मूंग दाल, मैदा और कई तरह के मसालों के साथ बना सकते हैं.

मूंग दाल कचौड़ी

Image Credit: Unsplash

यहाँ क्लिक करें 

Video Credit: Getty