Byline: Ruchi Pant

03/06/25

केलों को जल्दी सड़ने से बचाने के लिए ये करें

Image credit: Unsplash

केले के गुच्छे के डंठल को प्लास्टिक या एल्यूमिनियम फॉइल से लपेटने से एथिलीन गैस निकलना कम होता है और पकने की गति धीमी होती है.

Image credit: Unsplash

सभी केले एक साथ रखने से वे जल्दी पकते हैं, इसलिए उन्हें अलग-अलग करके रखें.

Image credit: Unsplash

केले को ऐसी जगह रखें जहाँ हवा का अच्छा प्रवाह हो, जैसे रसोई की खुली शेल्फ.

Image credit: Pexels

केले को सीधी धूप या बहुत गर्म जगह पर न रखें, इससे वो जल्दी सड़ने लगते हैं.

Image credit: Unsplash

पेपर बैग से बचें. केले को पेपर बैग में रखने से एथिलीन गैस अधिक बनती है, जिससे वे जल्दी पक जाते हैं.

Image credit: Unsplash

केलों को अन्य फलों से दूर रखें. सेब जैसे फल भी एथिलीन गैस छोड़ते हैं, इसलिए केले को उनसे दूर रखें.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here