Byline: Ruchi Pant
03/06/25
केलों को जल्दी सड़ने से बचाने के लिए ये करें
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केले के गुच्छे के डंठल को प्लास्टिक या एल्यूमिनियम फॉइल से लपेटने से एथिलीन गैस निकलना कम होता है और पकने की गति धीमी होती है.
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सभी केले एक साथ रखने से वे जल्दी पकते हैं, इसलिए उन्हें अलग-अलग करके रखें.
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केले को ऐसी जगह रखें जहाँ हवा का अच्छा प्रवाह हो, जैसे रसोई की खुली शेल्फ.
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केले को सीधी धूप या बहुत गर्म जगह पर न रखें, इससे वो जल्दी सड़ने लगते हैं.
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पेपर बैग से बचें. केले को पेपर बैग में रखने से एथिलीन गैस अधिक बनती है, जिससे वे जल्दी पक जाते हैं.
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केलों को अन्य फलों से दूर रखें. सेब जैसे फल भी एथिलीन गैस छोड़ते हैं, इसलिए केले को उनसे दूर रखें.
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