Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
प्याज में पोटेशियम, विटामिन सी, ई कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फॉस्फोरस पाया जाता है. ये सभी तत्व सेहत के लिए काफी लाभदायी होते हैं.
Image Credit: Unsplash
प्याज के बिना दाल-सब्जी का टेस्ट ही नहीं आता. पर प्याज काटते हुए आंखों से बहता पानी रुकने का नाम नहीं लेता.
Image Credit: Unsplash
जानें ऐसे ट्रिक्स, जिससे प्याज काटते हुए आंखों से पानी नहीं निकलेगा और ना ही जलन होगी.
Image Credit: Unsplash
प्याज में सल्फर गैस होती है, जब यह आंखों की नमी के संपर्क में आती है तो सल्फ्यूरिक एसिड बन जाती है, जिससे आंसू गिरने लगते हैं.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
प्याज का छिलका उतारकर इसे पानी में भिगोकर रख दें. प्याज काटने के आधे घंटे पहले ये करें. इससे गैस पानी के साथ मिक्स हो जाएगी और आंखों तक नहीं पहुंचेगी.
जब भी प्याज काटनी हो तो आधा घंटा पहले फ्रिज में रख दें. प्याज ठंडी होती है तो सल्फर गैस कम निकलती है.
Image Credit: Unsplash
प्याज काटने से पहले चाकू पर नींबू का रस लगा लेना चाहिए. फिर प्याज काटनी चाहिए.
Image Credit: Unsplash
प्याज को छीलकर कुछ देर के लिए विनेगर और पानी के घोल में डुबोकर रख सकते हैं. ऐसा करने से आंखों में आंसू नहीं आएंगे.
Image Credit: Unsplash
प्याज काटने का सही तरीका है कि पहले प्याज के ऊपरी हिस्से को काटकर निकाल दें. ऊपरी हिस्से को काट देने के बाद प्याज काटना आसान होता है.