Byline: Ruchi Pant

30/05/25

करेले से भी ज़्यादा कड़वी होती है इस चीज़ की सब्ज़ी

Image credit: Unsplash

करेले की कड़वाहट तो सबने चखी है, पर इस सब्ज़ी का स्वाद उससे भी आगे है.

Image credit: Pexels

 ये सब्ज़ी है- नीम की पत्तियों से बनी ‘नीम की भुजिया', जो स्वाद में बेहद कड़वी होती है.

Image credit: Unsplash

 गाँवों में इसे शरीर की गर्मी दूर करने और पाचन सुधारने के लिए खाया जाता है.

Image credit: Pexels

स्वाद चाहे जितना भी तीखा हो, पर इसके सेहत लाभ चौंकाने वाले होते हैं.

Image credit: Pexels

आयुर्वेद में नीम को रोगनाशक माना गया है, जो त्वचा और खून दोनों को शुद्ध करता है.

Image credit: Cookpad.com

 नीम की भुजिया को प्याज़, लहसुन और मसालों के साथ भूनकर बनाया जाता है.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here