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Diabetes कंट्रोल करने में मददगार साबित हो सकती हैं ये सब्ज़ियां
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खीरा
खीरे में एंटीडायबिटिक गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज के मरीज़ के ब्लड में ग्लूकोज लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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टमाटर
टमाटर में पाए जाने वाला नारिंगिन नामक कंपाउंड एंटीडायबिटिक होता है, जो ब्लड में मौजूद शर्करा के लेवल को कंट्रोल करता है.
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आंवला
डायबिटीज के मरीज़ को आंवला का सेवन करना चाहिए. यह बढ़े हुए ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में काफी हद तक कारगर है.
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पालक
पालक आयरन का अच्छा स्रोत है. पालक कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसलिए डायबिटीज में इसका सेवन करना लाभकारी है.
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धनिया
धनिये के पत्तों में ब्लड शुगर को कम करने वाला गुण मौजूद होते है. जो डायबिटीज को कंट्रोल करने का काम करते हैं.
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Healthy Diet: फिट रहने के लिए डाइट में शामिल करें ये फूड्स