Byline: Renu Chouhan

तमिलनाडु स्पेशल थेंगई पाल बिरयानी की रेसिपी 

AIDU के शेफ हमें घर पर ही बनाना सिखा रहे हैं सुपर टेस्टी थेंगई पाल कोनी बिरयानी बनाने की आसान रेसिपी.

Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए सिर्फ चिकन (250gm), बगारा राइस (5gm), कोकोनट ऑयल (5gm), देसी घी (5gm), ब्राउन प्याज़ (5gm), हरी मिर्च (5gm), हरा धनिया और पुदीना पत्ता (2gm). 

Image credit: Unsplash

इसके अलावा मसालों में चाहिए स्वाद के अनुसार नमक, गरम मसाला (3gm) और क्रश्ड काली मिर्च (2gm).

Image credit: Unsplash

अब एक पैन में नारियल का तेल गर्म करके, इसमें हरी मिर्च और फिर चिकन डालें.

Image credit: Unsplash

अब इसमें काली मिर्च डालें, फिर बगारा राइस और नमक डाल कर सभी को अच्छे से मिक्स करें.

Image credit: Unsplash

अब इसके ऊपर ब्राउन प्याज़ (भुनी प्याज़) और देसी घी डालें.

Image credit: Unsplash

कुछ देर पकाएं और बस रेडी है आपकी थेंगई पाल बिरयानी.

Image credit: AIDU

इसे और ऑथेंटिक स्वाद देने के लिए खाली नारियल के अंदर डालकर सर्व करें.

और देखें

प्लेन राइस बिरयानी: ये है हैदराबाद स्पेशल डिश 'बगारा खाना'

Click Here