करी पत्ता को इस तरीके से करें स्टोर, कई दिनों तक रहेगा ताजा
Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
धनिया की तरह ही करी पत्ता का इस्तेमाल कई व्यंजनों में किया जाता है. यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और विटामिन पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
कई लोगों के पास करी पत्ता का पौधा होता है. लेकिन जिनके पास नहीं है, उन्हें आज हम इसे स्टोर करने के आसान ट्रिक बताने जा रहे हैं.
Image Credit: Unsplash
करी पत्तों को अच्छी तरह से साफ करके खराब पत्तों को अलग कर दें. फिर इनको अच्छी तरीके से पानी से धो लें और किसी टॉवल पर बिछाकर सूखने रख दें.
Image Credit: Pexels
जब इनकी नमी अच्छी तरीके से सूख जाए, तब किसी प्लास्टिक के कंटेनर में पेपर नैपकिन या टॉवल बिछा कर इन पत्तों को रखें.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
फिर इस कंटेनर को फ्रिज में स्टोर कर दें. आप चाहें तो इसे फ्रीजर में भी स्टोर कर सकते हैं और एक महीने तक इसका इस्तेमाल कर सकते हैं.
दूसरा तरीका यह है कि पत्तों को धोकर सुखा लें. फिर उन्हें सरसों या नारियल के तेल में डुबोकर एक एयरटाइट जार में भरकर फ्रिज में रख दें.
Image Credit: Pexels
इसके अलावा पत्तों को सुखा लें. फिर उन्हें पीसकर पाउडर बनाकर भी स्टोर कर सकते हैं.
Image Credit: Pexels
एक तरीका यह भी है कि इन पत्तों को धोकर धूप में तीन-चार दिनों के लिए रख दें. जब ये सूख जाएं तो किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर इनको स्टोर कर लें.
Image Credit: Pexels
आप चाहें तो पत्तों को डंडियों के साथ भी स्टोर कर सकते हैं. इस कंटेनर को आप किचन में नार्मल तरीके से डार्क एंड ड्राई प्लेस पर भी रख सकते हैं और फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं.