@Instagram/saanandverma 
Created By: Ruchi Pant

सूजी का इंस्टेंट उत्तपम रेसिपी

Image Credit: Unsplash

05/03/25

Image Credit: Unsplash

सामग्री: ½ कप सूजी, ¼ कप दही, ¼ कप पानी (जरूरत अनुसार), 1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ), 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ), 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (कटी हुई), नमक स्वादानुसार और 1 छोटा चम्मच तेल.

Image Credit: Pexels

सूजी का उत्तपम बनाने की विधि:

1. बैटर तैयार करें: एक बाउल में सूजी, दही, नमक और थोड़ा पानी डालकर मिक्स करें. 2-3 मिनट तक इसे सेट होने दें.

Image Credit: Pixabay

2. सब्जियां मिलाएं: बैटर में कटे हुए प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया मिलाएं.

Image Credit: Pexels

3.  तवे पर डालें: तवे को हल्का गरम करें और थोड़ा सा तेल डालें.

Image Credit: Pexels

5. उत्तपम बनाएं: बैटर को तवे पर डालें और हल्का सा फैलाएं.

Image Credit: Unsplash

6. सेंकें: मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Pexels

6. परोसें: चटनी या टमाटर केचप के साथ गरमा-गरम परोसें.

और देखें

नीम की पत्तियां किन्हें नहीं खानी चाहिए?

click here